2138cn太阳集团-首页(歡迎您)

2138cn太阳集团-首页(歡迎您)

兆维集团自主研发车载显示面板检测装备顺利交付

兆维集团智能装备业务单元车载面板面均匀性检查(LMK)设备日前调试完成,顺利交付用户。 

近年来,汽车产量逐年攀升,车载仪表盘显示屏和中控显示屏需求量增加,兆维集团下属智装单元紧抓市场机遇,坚持科技创新与自主研发、加强关键核心技术攻关,实现车载面板面均匀性检测设备领域持续突破。 

车载面板面均匀性检查(LMK)设备是在NB、TV、Mobile之外的车载类检测设备,是LCD检测产品线的重要补充。该设备专为客户新投产的车载线量身制作,采用双工位装盘的运动形式,搭载智装单元自主开发的LMK检测软件,是适用于检测车载面板的面均匀性、Black Mura、穿透率等显示指标的专用设备。 

项目的顺利交付,进一步丰富了兆维集团在泛半导体领域的视觉检测技术储备,有助于打造智能制造核心优势,加速推动智能装备产业平台检测整机终端业务在"十四五"时期的高质量发展。